招募青年志愿者,提升创文新意识

发布时间:2019/8/7 9:55:19

?

为扎实推进三院创文常态化巡查工作,创新文明创建举措,促进东疆学子融入创文群体,进一步提升我院创文综合工作水平。7月下旬在征得上级行政主管部门同意的情况下,三院在启东市文明网开展以创文巡查为主要内容的青年志愿者招募活动。经过两天的报名、审核,共有5名在校青年志愿者加入本次创文志愿服务群体。

729日上午八点,陈思睿等5名高中生青年志愿者在医院门诊三楼会议室集中,在党办工作人员的协调与分配之下,与第三人民医院部分行政职能科室中层负责人一起,开展为期一周的院内创文点位巡查工作。

冒着高达35摄氏度以上,青年志愿者们完全脱离了温室花朵的娇气,不畏艰辛,顶着酷热与烈日,穿着统一下发的蓝色创文志愿者衣帽,严格根据下发的创建全国文明城市公立医院巡查点位的有关要求,一丝不苟查找医院在规定创文点位方面存在的问题。

与他们共同开展创文巡查的中层干部表示,根本没有想到这些孩子能够克服种种困难,与他们做到同进退、齐发现、共分享,由衷地赞叹他们是祖国未来的栋梁。

(陈锦华)