上海市徐汇区精神卫生中心与市第三人民医院签约共建

发布时间:2019/4/29 10:17:10

?

多方合作造福患者

?

423日,上海市徐汇区精神卫生中心与我市第三人民医院签署院际共建协议。据悉,此次签约是双方在之前三年合作共建基础上的第二次签约合作共建。

20164月,徐汇区精神卫生中心与我市三院签约共建,双方致力于推进医院文化引领、医院管理经验、医疗服务理念、精神科诊疗技术推广、专科学术研究和精神文明建设等领域的交流与合作,实现两院共享医疗文化、共育学科人才、共创和谐家园的共建愿望,切实维护和提升两地居民身心健康水平。三年来,徐汇区精神卫生中心多次组织专家来到三院开展义诊、查房,对工作中遇到的共性和个性问题展开面对面的探讨和交流,共同促进市民心理健康。2017年,双方合作承办了“2017年上海-启东医院管理论坛”,围绕“新形势下医院管理策略与合作”展开交流研讨,将实施健康中国战略向广度和深度拓展,向市县级以下覆盖,向专项业务领域深化,进一步促进两地医院管理创新、医疗卫生合作与交流。

在当天的签约仪式上,双方表示,未来三年将会在文化、医疗、预防、科研和教育等多个方面互访互通,依托公立医院改革,将精神卫生工作下沉到基层去,促进常见精神疾病规范化治疗,探索使用新型药物,创新发展新技术新理念,尤其是要将新型康复理念植入每个医生、每个患者,携手共同提升综合实力和社会影响力。

(张瑜)