市三院接受第一季度医疗质量安全检查

发布时间:2019/4/12 8:51:12

?

为加强医院规范化精细化管理,全面提高医疗质量,确保医疗安全, 411上午,市第一医疗管理集团副理事长张风雷带领集团相关职能部门负责人,对三院进行第一季度质量检查。

本着务实细致的检查作风,检查组成员直接与三院相关职能科室负责人进行对接,涉及医疗、护理、院感质量管理、控费管理和设备、消防安全等方面,历经一个多小时手把手检查,为三院落实精细化管理进行了一次专业而细致的指导。

随后,检查组在门诊三楼会议室反馈检查信息,各检查组负责人逐一汇报检查情况,简要肯定工作亮点,着重指出不足之处,并提出合理化整改建议。

最后,三院林思敏院长要求医院相关职能科室负责人要以本次检查为契机,迅速落实整改,尤其是历次检查未整改到位的问题,即行即改到位,绝不允许重现。力争短时间内在医院信息化、医疗护理质量、医疗消防和设备安全等方面有显着改观。并对一集团专家组的莅临指导表示衷心感谢。

(陈威)